华仁作品

2016年10月13日

作者 亲民总理--1998年1月18日温家宝深入罗田视察,询问群众生活 传帮带—中共十八大党代表汪丽红 嗮山宝《中国摄影报》2004年3月发表 喜庆的日子《中国摄影报》2005年10月发表 庆新春《人民日报》2013年1月6日发表 要想富 先修路“湖北省首届扶贫摄影比赛”银奖 蜜桔熟了“夷陵杯”全国摄影大赛铜奖 开饭了(受到“希望厨房项目”资助的罗田县希望小学孩子们)—湖北省希望工程十五助摄影比赛优秀奖 换个方式过大年(组照之一)—《湖北日报》2007年2月发表 又是一个丰收年(“多情大别山风流看黄冈”摄影大赛优秀奖)

图集简介

 仁   湖北省黄冈市摄影家协会副主席、罗田县摄影家协会主席。中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国民俗摄影协会会士,湖北省摄影家协会会员,国家一级摄影师。个人作品多次在《人民日报》、《光明日报》、《中国摄影报》、《中国扶贫》、《湖北日报》、《湖北画报》等报刊上发表,近百幅作品荣获国家、省、市等各级影展影赛金、银、铜奖和优秀奖励,多次被宣传部门和党报党刊评为模范和优秀通讯员。2003年被中国艺术摄影学会评为“中国优秀摄影家”。2014年被授予“罗田县第三届优秀专业技术人才”荣誉称号。

   近年来,共有20余幅作品荣获国家、省、市级金、银、铜牌奖励,其中《油乡春色》获“风情大别山”全国摄影大赛铜奖;《蜜桔熟了》获“魅力夷陵”全国摄影大赛铜奖;《玉笋琼枝》获全国党刊摄影作品评选一等奖;《要想富 先修路》获首届“湖北扶贫摄影比赛”银奖。《马口湖畔春色美》获千湖之省 碧水长流”湖北省天然湖泊摄影比赛银奖。有100余幅作品获省、市、县等优秀奖励,得到了社会的好评,较好地宣传了罗田经济社会发展成就。2013年《人民日报》刊发“庆新春”、“板栗专家下基层”新闻作品;2013年《光明日报》发表“大别山风光”配刘醒龙《大别山奇峰赋》散文作品;《中国摄影报》先后发表“晒山宝”、“老区新事”等作品6幅;《中国摄影家协会网》刊发个人专页作品20幅。在《科技日报》、《中国扶贫》、《湖北日报》、《湖北画报》、《今日湖北》、《政策》、《黄冈日报》等报刊上发表影响大的宣传图片80余幅。

     

 

 附文:                                            艺术地爱着家乡

徐笑冰

 

华仁从事摄影艺术创作已经三十多年了,三十多年来,摄影的设备、技术在更新换代,他作品的主题却始终是一个,那就是关注家乡,宣传家乡,记录家乡的发展变化。

家乡风光在华仁摄影作品中占了很大比例,春天的原野、夏天的云海、秋天的红叶、冬天的冰雪,山川、河流,一花一木,在他的作品中都得到完美展现,为了捕捉最满意的光影,同一个地方,他反复多次前往。同一个景点,他会留下四季影像。在用光、构图、色彩等技术方面精益求精。

华仁的职业生涯有个得天独厚的优势,他是县扶贫开发办的一名工作人员,这样的职业优势,让他可以更深入地直面贫困以及为改变贫困而努力奋斗的人们。翻开他的摄影作品,仿佛在看一部记录片,时代的变迁,岁月的痕迹,白云苍狗,沧海桑田,尽在其中。

华仁是一个极具个人艺术魅力的人。他的作品透着质朴的真诚,他用独特的光影效果、极佳的瞬间捕捉,为大家展示了多元的、富有魅力的现实生活。天堂湖旖旎的鸳鸯鸟、九资河秋色中耕地的老牛,握住总理双手笑容洋溢的农妇,一幅幅浓郁的乡情、一段段遥远的记忆,是每个人心底最温暖的故土、最刻骨铭心的乡愁。

 


相关图集